Уха по-фински со сливками или сливочный суп с форелью или семгой

“Уха по фински” со сливками или сливочный суп с форелью или семгой

Необычное сочетание продуктов в этом супе первый раз многих отталкивает. Но только в первый раз. Большинству людей сливочный суп с форелью приходится по вкусу, финская уха получается очень нежная, вкусная и насыщенная.

Ингредиенты:
Форель 300 г
Креветки очищенные 100 г
Картофель 2-3 шт.
Помидор среднего размера 1 шт.
Сливки 20% — 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль
Зелень

Уха по-фински со сливками: приготовление

Форель отварить с солью и специями. Вытащить рыбу на тарелку, а полученный рыбный бульон процедить через сито. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в процеженный бульон и поставить вариться минут на 10.

Креветки разморозить, очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помидоры помыть, очистить от кожуры (для этого их нужно на пол минуты поместить в кипяток), мелко нарезать и добавить к креветкам. Потушить еще 1 минуту и оставить.

Форель очистить от шкуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, в суп добавить филе форели, креветки с помидорами и влить сливки.

Довести до кипения и выключить. Оставить настояться минут на 20.Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

P. S. При отсутствии креветок, их можно заменить большим количеством рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *