Уха по-фински со сливками или сливочный суп с форелью или семгой

“Уха по фински” со сливками или сливочный суп с форелью или семгой

Необычное сочетание продуктов в этом супе первый раз многих отталкивает. Но только в первый раз. Большинству людей сливочный суп с форелью приходится по вкусу, финская уха получается очень нежная, вкусная и насыщенная.

Ингредиенты:
Форель 300 г
Креветки очищенные 100 г
Картофель 2-3 шт.
Помидор среднего размера 1 шт.
Сливки 20% — 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль
Зелень

Уха по-фински со сливками: приготовление

Форель отварить с солью и специями. Вытащить рыбу на тарелку, а полученный рыбный бульон процедить через сито. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в процеженный бульон и поставить вариться минут на 10.

Креветки разморозить, очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помидоры помыть, очистить от кожуры (для этого их нужно на пол минуты поместить в кипяток), мелко нарезать и добавить к креветкам. Потушить еще 1 минуту и оставить.

Форель очистить от шкуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, в суп добавить филе форели, креветки с помидорами и влить сливки.

Довести до кипения и выключить. Оставить настояться минут на 20.Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

P. S. При отсутствии креветок, их можно заменить большим количеством рыбы.

Читайте также:  Такая полезная свекла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *