“Уха по фински” со сливками или сливочный суп с форелью или семгой
Необычное сочетание продуктов в этом супе первый раз многих отталкивает. Но только в первый раз. Большинству людей сливочный суп с форелью приходится по вкусу, финская уха получается очень нежная, вкусная и насыщенная.
Ингредиенты:
Форель 300 г
Креветки очищенные 100 г
Картофель 2-3 шт.
Помидор среднего размера 1 шт.
Сливки 20% — 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль
Зелень
Уха по-фински со сливками: приготовление
Форель отварить с солью и специями. Вытащить рыбу на тарелку, а полученный рыбный бульон процедить через сито. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в процеженный бульон и поставить вариться минут на 10.
Креветки разморозить, очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Помидоры помыть, очистить от кожуры (для этого их нужно на пол минуты поместить в кипяток), мелко нарезать и добавить к креветкам. Потушить еще 1 минуту и оставить.
Форель очистить от шкуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, в суп добавить филе форели, креветки с помидорами и влить сливки.
Довести до кипения и выключить. Оставить настояться минут на 20.Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
P. S. При отсутствии креветок, их можно заменить большим количеством рыбы.