зеленая фасоль для похудения

Стручковая фасоль для похудения

Зеленая фасоль (семейство бобовые) не очень распространена в России, в отличие от Европы. Стручковую фасоль можно приготовить очень вкусно так, чтобы это было полезно и для организма.

Бобовые богаты на растительный белок. Белок в фасоли легко усваивается организмом и до определенной степени может заменять животный белок.

Так как зеленая фасоль идет в пищу вместе со стручком – это богатый источник растительной неперевариваемой клетчатки. Благодаря сбалансированному содержанию магния, калия, кальция, витамина К фасоль полезна для сердечно-сосудистой и костной системы.

В фасоли содержится 6 незаменимых аминокислот. Одна из аминокислот – аргинин. Аргинин участвует в обмене азотистых оснований, в формировании оксида азота, который благотворно воздействует на работу кровеносных сосудов, их эластичность.

Таким образом, низкая калорийность, высокое содержание белка, клетчатки, свойство очищать организм от токсинов делают стручковую зеленую фасоль незаменимой в рационе человека, желающего сбросить лишний вес.

Как выбирать и хранить фасоль

При выборе зеленой фасоли ориентируйтесь на ее насыщенный зеленый цвет. Свежая фасоль должна не гнуться, а ломаться с хрустом. В замороженном виде она не хранится больше полугода.
Вымытую и высушенную зеленую фасоль лучше всего хранить в вакуумном пластиковом контейнере в холодильнике.

Фасоль можно есть и в свежем, и обработанном виде. Чтобы сделать из нее гарнир, бланшируйте ее (под паром или в кипятке) в течение пары минут, затем положите в воду со льдом, просушите бумажными полотенцами.

Зеленая фасоль с кунжутом и соевым соусом

зеленая фасоль с кунжутом

Для приготовления блюда понадобится стручковая фасоль (500 гр), оливковое масло, соевый соус и кунжут.

На сковородку налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Высыпьте фасоль. После того, как фасоль немного оттает, добавьте соевого соуса. Перемешивайте фасоль для равномерного приготовления. Посыпьте кунжутом по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *