Стейк лосося в фольге с соусом из сметаны и рукколы — вкусное и диетическое блюдо. Великолепно подойдет как обеденное низкокалорийное блюдо, когда вы избавляетесь от лишних кг.
Для одной порции необходимо:
- 200-300 г рыбы (семга, лосось)
- 1 головка лука
- половинка лимона
Чтобы приготовить соус к рыбному стейку, необходимо по сто грамм сметаны и рукколы, зубчик чеснока, приправы (смесь трав), соль, перец.
Рыбу поместите в рукав для запекания (или фольгу), на стейк рыбы уложите порезанные лук и лимон.
Плотно закройте/закрепите клипсами пакет и запекайте 20-25 минут. Если передержать рыбу, стейк выйдет жестким и безвкусным.
Теперь черед приготовить соус, используя блендер. Измельчите в блендере рукколу, чеснок, смесь трав. Полученную массу перемешайте со сметаной. Для пикантности сбрызните соус соком лимона. Соус готов.
Приятного аппетита!