Стейк лосося запеченный

Стейк лосося в фольге

Стейк лосося в фольге с соусом из сметаны и рукколы – вкусное и диетическое блюдо. Великолепно подойдет как обеденное низкокалорийное блюдо, когда вы избавляетесь от лишних кг.

Для одной порции необходимо:

  • 200-300 г рыбы (семга, лосось)
  • 1 головка лука
  • половинка лимона

Чтобы приготовить соус к рыбному стейку, необходимо по сто грамм сметаны и рукколы, зубчик чеснока, приправы (смесь трав), соль, перец.

Рыбу поместите в рукав для запекания (или фольгу), на стейк рыбы уложите порезанные лук и лимон.
Плотно закройте/закрепите клипсами пакет и запекайте 20-25 минут. Если передержать рыбу, стейк выйдет жестким и безвкусным.

Теперь черед приготовить соус, используя блендер. Измельчите в блендере рукколу, чеснок, смесь трав. Полученную массу перемешайте со сметаной. Для пикантности сбрызните соус соком лимона. Соус готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *