Рулет из куриной грудки

рулет из куриной грудки

 

Рулет из куриной грудки отлично подойдет как на праздник, так и в качестве ежедневной закуски.

Курица – самый распространённый и любимый большинством мясопродукт. Из-за своего нежного, диетического мяса она хорошо сочетается с любыми соусами и приправами. Также отлично оттеняет аромат других, более «агрессивных» по вкусу или ярко выраженных продуктов.

Ингредиенты для рулета из куриной грудки:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинку чайной ложки сухих укропа и/или петрушки;
  • соль, перец.

Как приготовить рулет:

  1. Нарезаем куриное филе кусочками и перемешиваем с паприкой, солью, перцем, зеленью, желатином в сухом виде и мелконарезанным чесночком.
  2. Теперь необходимо выложить массу в пакет для запекания, сформовав рулет и зафиксировать его конец, выпекать 50 минут.
  3. После выпекания остывший рулет убираем в холодильник приблизительно на 5 часов. По истечении этого периода времени снимаем пакет и нарезаем. Сервируем блюдо зеленью и овощами.

Рулет будет хорошо гармонировать с зелёными листовыми овощами и салатом, варёной морковью, нарезанной кружочками, и консервированным горошком.

Это такое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдут абсолютно любые каши, овощи или овощное рагу, картофель. Таким образом, можно использовать рулет и как самостоятельную закуску на фуршете.

Вкусный рулет из куриной грудки готов, желаем приятного аппетита!

Читайте также: Пищевые ограничения могут привести к хронической депрессии

Читайте также:  Пиколинат хрома - секрет похудения
Оцените статью
Женский портал NeTochka.ru
Добавить комментарий