Польза ягод

Польза ягод для здоровья

Черника, клубника и голубика – лакомства, которые больше всего доступны нам во время летнего сезона. Многие ученые призывают добавлять подобные плоды в свой рацион, указывая на то, что в них содержится множество ценных компонентов, способных повлиять на красоту и здоровье. Черника, малина, клубника и клюква – огромное богатство летних вкусов и ароматов.

Кроме того, каждый из этих плодов в отдельности, и все они вместе, могут расцениваться и в качестве аптечки, содержащей не только множество питательных веществ, витаминов и минералов, но также обладающей целительными свойствами.

Черника

К примеру, черника, по сравнению с другими ягодами, отличается высоким содержанием антиоксидантов.

Именно поэтому ее считают естественным лекарством против болезней сердца, а еще она обладает противораковыми свойствами и укрепляет костную ткань. Исследователи пришли к выводу, что те полифенолы, которые содержатся в этих ягодах, не только оживляют нашу кожу, но и стимулируют рост костей. В дополнение к этому выяснилось, что черника способна помочь предотвратить потерю костной массы после менопаузы.

Клубника

Добавляя в свой рацион клубнику, можно не только насладиться ее богатым и неповторимым вкусом. Как показывают результаты некоторых исследований, эта ягода содержит витамина С намного больше чем апельсины, а еще – способна помогать от запоров. В ней содержится очень много клетчатки, которая положительно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, небольшие семена, содержащиеся в этих ягодах, помогают очистить стены толстой кишки.

В свою очередь и черника отлично снабжает наш мозг питательными веществами. Она способна не только стимулировать клетки головного мозга, но также улучшать память, координацию и когнитивные функции. Недавно было выявлено, что систематическое употребление черники способно защитить от развития болезни Альцгеймера.

Читайте также:  История шляп и шляпок

Красная смородина

Красная смородина – богатый источник калия, который необходим для регулирования кровяного давления, а также оказывает существенное влияние на мышцы и кости. Его недостаток способен вызвать судороги, слабость и нерегулярность пульса.

Экзотические ягоды годжи, в свою очередь, по содержанию бета-каротина способны конкурировать с морковью. А еще это гималайское лакомство отличается большим количеством железа.

Ягоды асаи

Южноамериканские ягоды асаи еще совсем недавно были открытием для современного европейского покупателя. И это несмотря на то, что в Южной Америке их на протяжении веков широко используют в самых разных блюдах. Это растение отличается одним из самых высоких показателей содержания антиоксидантов среди ягод.

Кроме того, в нем есть ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, а также – многочисленные витамины из группы В. В отличие от голубики и черники, эта южноамериканская ягода способна эффективно подавлять свободные радикалы и снижать уровень холестерина. Однако не стоит верить расхожим заблуждениям и считать плоды асаи универсальной «палочкой-выручалочкой» в борьбе с нежелательными килограммами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *