фрукт киви

Киви: полезные свойства

Киви, или китайский крыжовник – один из самых полезных фруктов. В нем большое количество витамина С, грубых волокон и минералов.

Полезные свойства киви

Киви – копилка таких веществ, которые отвечают за хорошее состояние кожи, кровеносных сосудов. Он содержит фермент, улучшающий пищеварение.

Киви – один из лидеров среди фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина C), играющей значимую роль в поддержании эластичности кожи. В ста граммах может содержатся до 150 процентов суточной дозы витамина. В киви много неперевариваемой клетчатки, калия, каротина (предшественника витамина A), витамина E. Киви содержит немало меди, которая помогает организму защищаться от рака кожи.

При ослаблении зрения введите в рацион киви: наличие в нем лютеина способствует остроте зрения. Интересное кино!

Так что парочка киви в день – это не только наслаждение бесподобным вкусом фрукта, но и помощь здоровью в нынешнее беспокойное время.

Как выбрать и хранить киви

Слишком твердый киви говорит о его незрелости. Мягких плодов также стоит избегать – такие киви будут иметь вкус подпорченных плодов. Выбирайте достаточно упругие плоды, не слишком жесткие и не слишком мягкие.

Ещё спелый киви определяется по выраженному, сладкому запаху.

Киви хранят в холодильнике в бумажном закрытом пакете. В таком виде они могут пролежать неиспорченными несколько недель.

Киви можно есть свежими, неочищенными вместе с кожурой, предварительно смыв с плода загрязнения.

Смузи из фруктов

Смузи – крутой фруктовый напиток, снимающий в мгновение ока усталость и заряжающий оптимизмом на весь день!

Для приготовления фруктового смузи понадобится: киви, клубника, бананы, мед и йогурт.

Помойте и очистите от кожуры киви, бананы и клубнику.  Для приготовления одной порции смузи хватит нескольких ягод клубники, одного киви и одного банана.

Отдельно взбейте блендером порезанные на кусочки клубнику, отдельно киви и отдельно банан. Перед каждым взбиванием предварительно добавьте в кусочки банана и клубники ложку йогурта, а при смешивании киви – мёд. Йогурт можно заменить молоком, обезжиренным кефиром или обычной водой.

Получив фруктовые смеси, переходим к завершающей стадии. В приготовленные стаканы или красивые бокалы залейте в первую очередь банановую смесь, потом взбитые киви. В последнюю очередь – клубнику.

При другом варианте приготовления смузи клубнику можно заменить вишней без косточек, а все фрукты – бананы, киви и вишню – взбивать с добавлением маложирного кефира. В этом случае банановая смесь идет первым слоем, киви – вторым, вишневый слой будет третьим.

Приятного аппетита!

День определенно удался.

Видеоинструкция по приготовлению смузи из бананов, киви и вишни:

 

Один комментарий к “Киви: полезные свойства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *