Какой банан самый полезный?

Банан – оригинальная фрукт из 100 калорий – один из самых простых фруктов. В то время как у всех нас есть образ «идеального» банана, не торопитесь, чтобы вообразить ваш идеал. Это правильное соотношение желтого с крошечными черными пятнами по всей длине фрукта? Или он больше склоняется к зеленовато-желтоватому цвету без пятен вообще?

Зеленый, желтый или коричневый?

Хотя цвет и текстура банана меняются по мере его созревания, мы не знаем, что разные стадии созревания плодов приносят разную пользу для здоровья. По этой причине существует большая путаница в том, какого цвета должен быть банан, когда мы его едим.

Если вы часто задавались вопросом о том же самом, то вот расклад пользы для здоровья, так, как они меняют свой цвет в соответствии с комментариями диетолога доктора Рекхи Джитин.

Зеленые бананы

Когда бананы зеленого цвета, будьте уверены, что они полны крахмала. Если вы следите за своей диетой и стараетесь избегать продуктов с высоким содержанием сахара, зеленые бананы могут быть одним из самых здоровых вариантов питания для вас. Они могут иметь горький вкус, так как содержат меньше сахара.

Эти незрелые бананы также содержат пробиотические бактерии, которые полезны для вашей пищеварительной системы и идеально подходят для приготовления пищи. Имейте в виду, что этот зеленый вариант может вызвать вздутие живота и заставить вас чувствовать себя иногда некомфортно.

Желтые бананы

Эти варианты являются «идеальными» бананами для многих. Этот более сладкий и мягкий желтый банан легче усваивается, так как устойчивый крахмал превращается в простой сахар. Они содержат больше антиоксидантов по сравнению с зелеными, так как в бананах уровень антиоксидантов выше, так как они созревают.

Но более высокий гликемический индекс делает желтый вариант чем-то, что пациентам, страдающим диабетом 2 типа, нужно избегать.

Пятнистые бананы

Эти пятна показывают количество крахмала, который был превращен в сахар. Это означает, что чем больше пятен, тем выше содержание сахара в нем. Думайте об этих коричневых пятнах как о усилителях иммунной системы, поскольку они невероятно богаты антиоксидантами.

Они могут также помочь защитить вас от рака, так как пятнистые бананы, как известно, связаны с фактором некроза опухоли (TNF), а TNF связан с разрушением опухолей.

Почерневшие бананы

Когда бананы приобретают оттенок коричневого, большинство из нас, как правило, отказываются от них, не задумываясь. Интересно, что хотя эти мягкие коричневые бананы могут показаться вам неаппетитными, они являются источником антиоксидантов.

В одном из опросов, проведенных Times of India относительно самого здорового банана, большинство людей склонились к пятнистым бананам, назвав их самым здоровым выбором бананов, в то время как на самом деле именно коричневый сорт содержит больше всего антиоксидантов.

Имейте в виду, что, хотя в коричневых бананах очень много антиоксидантов, весь крахмал распался на сахар, поэтому его следует избегать пациентам с диабетом и тем, кто следит за их потреблением.

Совет: Если коричневый цвет и мягкая текстура бананов вас отталкивают, вы всегда можете размять их, чтобы сделать банановый “хлеб” и блины.

В конечном итоге, хотя в коричневых бананах содержится больше всего антибиотиков, самый здоровый банан – это тот, который отвечает вашим потребностям в питании и отвечает потребностям вашего образа жизни.

Например, если вы следите за потреблением сахара и хотите быстро перекусить, вы можете выбрать зеленый вариант.

Желтые или пятнистые бананы очень легко перевариваются, так как содержат много антиоксидантов.

Наконец, вы всегда можете взбить блины и банановый хлеб с помощью коричневых бананов и не чувствовать себя виноватым из-за того, что они “некрасивы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *